スープ・タレを作り続けて半世紀。
「旨み・香り・風味」にこだわり、妥協することなく作り続けてまいりました。

品質管理品質管理トモエ食品株式会社

トモエ食品は、1.安全 2.品質 3.納期 4.コスト を重要順位と考えて行動しております。
安心、安全、高品質な商品をお客様にお届けすることが私たちの使命です。

そのために、「品質は工程で作り込む」を基本姿勢とし、工程管理、工程検査、製品検査等を実施するとともに各製品のトレーサビリィティを確保しています。

品質方針とは

  1. 1.安全弊社商品を口にしていただける最終消費者の方に安全な商品をお届けすることは当然なこと、そして、弊社工場の従業員の幸せも健康であってこそと考え、弊社では何を差し置いても「安全」を一番目においています。
  2. 2.品質その次に弊社が重視する項目は「品質」です。「納期」よりも「コスト」よりも大事にすることで、品質重視の工場管理を徹底しています。「品質」は弊社の方針の2番目です。
  3. 3.納期そして「納期」です。お客様が必要なときにお届けする、この姿勢を徹底します。当然「コスト」よりも上位にあるものです。
  4. 4.コスト最後に「コスト」です。企業である以上、コスト意識を高め利益を追求することは必須です。お客様に要望された価格以上のものをご提供する商品づくりにこだわります。

※弊社は事あるごとに「安全・品質・納期・コストの順番だ」との言葉が飛び交い、全社員で徹底しています。

当社の品質方針に基づき、品質管理業務を行っております。

◎原料選びを徹底し、高品質な商品を提供できるよう、日々取り組んでおります。
◎品質管理部門では、ブレンド工程・包装工程・商品出荷前の各工程にて、厳しい社内基準に基づき、細菌検査・理化学検査・官能検査を行い、高品質の製品出荷を実施しております。

代表的な製品の主な製造工程と管理ポイントは以下の通りです。

トモエグループ
トモエ食品株式会社 アロマ・フーヅ株式会社

〒496-0921 愛知県愛西市大井町六川北151番地
TEL:0567-32-5210(トモエ食品)
TEL:0567-32-5220(アロマ・フーヅ)
FAX:0567-32-5215

Copyright© Tomoe Group All rights reserved.

ページトップへ

Menu